CAMPEONATO NACIONAL ZONA NORTE B

Clube Académico da Feira – 1 x 2 – HC Mealhada

A equipa de sub13 do HC Mealhada deslocou-se ontem a Vila da Feira, para jogar contra a equipa local na 1ª jornada da 2ª volta do Campeonato Nacional – Zona Norte B.

Frente a frente estavam o 4º classificado (CA Feira – 7 pontos) e o 3º classificado (HCM – 9 pontos), sendo que este era um jogo importante para as duas equipas pois nenhuma delas queria deixar “escapar” o Infante de Sagres,  que se encontra na 2ª posição, lugar que dá acesso à 2ª fase do Campeonato Nacional.

A equipa do HCM surgia neste jogo “ferida”, pois no seu último jogo tinha sido batida pelo Infante de Sagres por esclarecedores 6-1, e queria neste jogo “reentrar” no caminho dos bons resultados e “limpar” a imagem deixada no último jogo.

No jogo da primeira volta a equipa do HCM venceu a equipa do CA Feira por 3×1, antevendo-se um jogo equilibrado e competitivo, sendo essencial para as duas equipas vencer este jogo.

A primeira parte do jogo foi equilibrada, embora com sinal “mais” da equipa do HC Mealhada, dispondo de algumas boas situações para inaugurar o marcador, inclusive um penalti que o guarda-redes da equipa do CA Feira defendeu.

Numa das poucas ocasiões que o CA Feira criou perigo junto da baliza Mealhadense, marcou e colocou “injustiça”  no marcador, acontecendo isto a 5 minutos do intervalo. Nos 5 minutos finais da primeira parte a equipa do HC Mealhada “desorganizou-se” um pouco, perdendo a “supremacia” no jogo que tinha tido até então.

Ao intervalo o resultado era injusto, “castigando” a equipa do HCM pelo desperdício e “premiando” a equipa do CA Feira nas poucas ocasiões que teve.

A segunda parte foi completamente diferente da primeira, assistindo-se a um completo domínio da equipa do HCM, tendo os atletas “arregaçado as mangas” para contrariar o que se tinha passado até esse momento. Os jogadores do HCM começaram a pressionar a todo o campo, criando muitas dificuldades aos jogadores da casa na saída para o ataque, e recuperando muitas bolas perto de zonas de finalização. Numa destas situações, e após uma recarga, a equipa do HCM chegou ao empate, e logo depois podia ter dado a volta ao marcador através de um livre direto, mas mais uma vez o guarda-redes do CA Feira foi mais forte e defendeu.

A equipa do HCM continuou a pressionar a equipa do CA Feira e criou inúmeras situações para marcar, contudo, ou devido aos “desacerto” dos atacantes do HCM, ou, através da bela exibição do guarda-redes da equipa da casa, teimava em não haver alteração no marcador. Finalmente, a 3,30 minutos do final, a equipa do HCM conseguiu marcar e assim dar “justiça” ao marcador, tendo que a partir desse momento aguentar a vantagem com “unhas e dentes”.

Na parte final do jogo, a equipa da casa “arriscou” tudo criando dificuldades às equipa do HCM que teve dificuldades em segurar a bola em zonas ofensivas, contudo, teve pela frente um guarda-redes à altura, que fechou a sua baliza a “sete chaves” e impediu qualquer alteração no marcador até final.

O resultado final deste jogo é justo, confirmando-se as expectativas iniciais relativamente ao equilíbrio e competitividade do jogo. Os jogadores do HCM mostraram ser uma verdadeira equipa, não “baixando” os braços perante as adversidades, e realizando uma segunda parte quase perfeita, especialmente em termos defensivos.

Este foi um bom e merecido “prémio” para os jogadores do HCM, que revelaram muita “garra” para alterar os desenvolvimentos, contudo, devem ter presente que o seu processo de formação será feito com vitórias e derrotas, e que o ganhar é importante, contudo, há outros fatores, talvez mais importantes, que vão contribuir para o seu desenvolvimento enquanto atletas e pessoas.

Após esta jornada, a equipa do HCM não deixou descolar a equipa do Infante de Sagres, que também venceu, estando a classificação geral assim ordenada: 1º FC Porto – 18 pts / 2º CI Sagres – 13 pts / 3º HCM – 12 pts / 4º CA Feira – 7 pts / 5º FC Oliveira do Hospital – 3 pts / 6º ACD Gulpilhares – 0 pts.

Jogaram pelo HC Mealhada: Tiago Estarreja (gr ), Francisco Alves (gr), João Coelho, Ludovico Peres, Pedro Messias, Henrique Selas,  Guilherme Melo, André Ferreira e João Lourenço (cap).

A equipa de sub13 do HCM volta a jogar para o Campeonato Nacional, no próximo dia 14 de Abril, às 15horas, no Pavilhão Municipal da Mealhada, contra a boa equipa do FC Oliveira do Hospital, cuja classificação atual não reflete o valor da equipa.

Os jovens atletas do HCM esperam pelo apoio dos sócios e adeptos do clube para tentar continuar na “senda” dos bons resultados.