Natação da Mealhada brilha em Bragança, ao conquistar 8 pódios Nacionais e 3 Melhores Marcas Nacionais do Ano

Realizou-se nos dias 15, 16 e 17 de Dezembro de 2017, nas Piscinas Municipais de Bragança, o Zonal Norte de Juvenis, que contou com a participação de 49 clubes e 247 atletas.

O Hóquei Clube da Mealhada fez-se representar por 5 atletas 1 treinador e 1 delegada: Eduardo Gomes Fernandes e Marco André Almeida (Juvenis A), Artur Yurchuk, David Emanuel Tomé e Beatriz Ferreira Gaspar (Juvenil B), José Eduardo Espinhal Fernandes (Treinador) e a delegada Sandra Gomes.

Eduardo Gomes Fernandes em 5 provas realizadas alcançou notavelmente 5 pódios, 3 Melhores Marcas Nacionais do Ano e 2 segundas Melhores Marcas Nacionais do Ano, sagrando-se campeão zonal nas provas dos 400m livres, 400m estilos e 200m mariposa, sendo vice-campeão nos 200m livres e 200m estilos. Beatriz Ferreira Gaspar subiu ao pódio por três vezes e alcançou 2 segundas Melhores Marcas Nacionais do Ano, sendo campeã zonal dos 800m livres e 400m livres e medalha de bronze nos 200m livres. Classificou-se ainda nos 400m estilos na 8ª posição e nos 200m mariposa em 4º lugar à distância de apenas alguns centésimos de segundo do bronze. O mesmo aconteceu a David Emanuel Tomé na prova dos 100m livres, alcançando um 4º lugar com apenas meio segundo de diferença para o pódio, o que lhe valeu um novo recorde pessoal. O atleta participou ainda na prova dos 400m livres superando o seu anterior melhor tempo e nas provas de 200m livres e 100m costas.

O desempenho dos atletas Eduardo Gomes Fernandes e Beatriz Ferreira Gaspar foi ainda distinguido com a atribuição da 3ª Melhor Performance por Pontos do torneio no seu escalão, com 630 e 574  pontos FINA, respetivamente.

No global, o Hóquei Clube da Mealhada conquistou 8 medalhas, 5 de Ouro, 2 de prata e 1 de bronze, sendo o clube mais medalhado da Associação de Natação Centro Norte de Portugal.